Биография Петра Чернышова – фигуриста, ведущего и участника различных шоу. Пётр Андреевич Чернышёв: биография Петр чернышев с кем катался

Петр Чернышев - знаменитый тренер, хореограф и фигурист. Пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата четырех континентов. Тренерская карьера спортсмена также не осталась незамеченной: его авторству принадлежат многие популярные постановки, которые были представлены на российской и международной арене. Сегодня Петр продолжает выходить на каток, поражая публику безупречным мастерством.

Детство и юность

Спортсмен родился 6 февраля 1971 года в Ленинграде в семье инженеров. Его дедушка Петр, в честь которого назвали фигуриста, - четырехкратный победитель чемпионата СССР по фигурному катанию. В детские годы Чернышев любил играть в хоккей, но глава семейства Андрей Петрович был против травмоопасного увлечения сына.

Комсомольская правда "

С 6 лет Петя начал заниматься фигурным катанием. В 8-летнем возрасте мальчик ездил на спортивные сборы и соревнования. Большую часть времени (200 дней в году) он проводил вне дома. Несмотря на пропуски школьных занятий, Чернышев окончил учебное заведение с серебряной медалью.

Фигурное катание

В молодости Петр, рост которого составляет 188 см, а вес - 85 кг, выступал как фигурист-одиночник. В 80-е годы прошлого века Чернышев сумел в совершенстве овладеть техникой тройного прыжка. Биография спортсмена началась блестяще: он выигрывал первенство Ленинграда, занимал призовые места на чемпионатах СССР, а также защищал честь Советского Союза (затем и России) на международных соревнованиях.

В возрасте 18 лет парень получил травму и ушел в танцы на льду. Его первой партнершей была Ольга Першанкова, в союзе с которой Чернышев стал чемпионом России. Затем было сотрудничество с фигуристкой и балериной Софией Елизаровой. По протекции матери партнерши Петр уехал в США и получил там грин-карту. В Лейк-Плэсиде Чернышев тренировался в международной школе Натальи Дубовой, выпускницей которой была .

В 1996 году Петр встал в пару с американкой Наоми Ланг. На дебютном чемпионате США в 1997-м они стали пятыми, в 1998-м - третьими, а со следующего сезона 5 раз подряд выигрывали золото турнира. В 2001 году Чернышев получил американское гражданство, и пара смогла участвовать в Олимпийских играх – 2002 (заняли 11-е место). В 2003-м пара снялась с чемпионата США из-за травмы Наоми.

View this post on Instagram

Петр Чернышев и Татьяна Тарасова

В дальнейшем Ланг и Чернышев не раз пересекались на площадках различных шоу (ледовое представление Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари», шоу «Олимп», «Фигуристы и гимнасты»). В 2007 году Чернышева пригласили в шоу телеканала «Россия» «Танцы на льду. Бархатный сезон», в котором спортсмен в дуэте с певицей одержал победу. После этого Петр участвовал в съемках трех сезонов подряд.

В российском фигурном катании Чернышев давно вошел в число тренеров, которых принято именовать культовыми: он на протяжении многих лет ставил программы Юко Кавагути и Александру Смирнову, являлся организатором многих ледовых шоу, а в 2014-м стал соавтором олимпийских программ . В тот год спортсменка завоевала первую в российской истории золотую медаль в женском одиночном катании.

Личная жизнь

Первой супругой фигуриста была его коллега Наталья Анненко. В 1988 году состоялась их свадьба. Молодые люди прожили вместе 7 лет. Разлад случился в 1996-м, когда партнершей Петра стала Наоми Ланг. Американка при первой же встрече приглянулась Чернышеву. На протяжении пары месяцев спортсмен тщетно пытался подавить в себе неустанно растущую симпатию.

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк

Так как общих детей супруги не имели, Наталья, дабы прекратить страдания мужчины, предложила ему развестись. Роман американской фигуристки и Чернышева стал развиваться только после развода с Натальей, однако до официального оформления отношений дело так и не дошло.

Примечательно, что после расставания Анненко необычайно тепло отзывалась о бывшем муже. Женщина говорила, что Петр - добрейшей души человек и за долгие годы совместной жизни она не сможет припомнить ни одной ссоры. После развода спортсмен оставил жене и дом, и деньги, и драгоценности.

Читайте также Как изменились звездные пары за десятилетия совместной жизни

Во второй раз Чернышев женился в 2008 году. Его избранницей стала актриса . Впервые тренер увидел ее на экране и «влюбился с первого взгляда». Их официальное знакомство состоялось на съемках передачи « », где Анастасия была ведущей, а Петр - участником.

Разница в возрасте между супругами оказалась небольшой - муж Анастасии Заворотнюк старше избранницы на 1 год. Поклонники актрисы долго присматривались к новому возлюбленному любимой исполнительницы. Отношения артистов оказались на редкость крепкими, Петр красиво и трепетно ухаживал за своей музой.

На вопрос где можно найти полную биографию фигуриста Петра Чернышова заданный автором Ўля просто Юля лучший ответ это полные не нашла, но вот:
Петр Чернышев (1971) – фигурист, тренер, пятикратный чемпион США.
Петр Чернышев родился в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде, в 1971 году в семье фигуристов. Его дедушка Петр, в честь которого назвали мальчика, четырежды становился чемпионом в одиночном катании.
Петр Чернышев – фигурист со стажем. Вначале занимался одиночным фигурным катанием. В 1980 годах радовал зрителей тройными прыжками, что на то время в СССР было редкостью. В возрасте 18 лет в биографии Чернышева проявилось увлечение танцами.
Затем он становился чемпионом Ленинграда, а позже показал прекрасные результаты на чемпионате СССР. Так в биографии Чернышева в паре с Софией Елязовой проходили выступления за СССР, а потом за Россию.
В 1992 году он переехал в США, а в 2001 года стал полноценным гражданином страны. В паре с Наоми Ланг фигурист Чернышев добился немалых побед. Образовав дуэт в 1996 году, в первом же сезоне пара заняла пятое место на чемпионате США. Затем же в биографии Петра Чернышева пять раз происходили победы на чемпионате. В 2002 году пара Найоми и Петра участвовала в олимпийских играх, представляя США, заняла 11 место. После этого знаменитый фигурист занялся тренерской деятельностью.
Кроме того Чернышев выступает на многих ледовых шоу. Например, он участвовал в туре вместе с Найоми Ланг «Золотой лед Страдивари» . Еще больше поднять популярность и без того знаменитого фигуриста Петра Чернышева помог проект «Танцы на льду» . Ему, выступая в паре с Юлией Ковальчук, удалось победить на проекте.
Первая свадьба Чернышева была с фигуристкой Натальей Анненко. Пара прожила вместе семь лет. Сейчас же получили широкую огласку отношения Чернышева и Анастасии Заворотнюк.

Ответ от Sandra Kassandra [гуру]
Пётр Григорьевич Чернышёв (англ. Peter Tchernyshev; род. 6 февраля 1971 года в Ленинграде) - советский, российский, а позже американский фигурист, выступавший в танцах на льду. По окончании спортивной карьеры работает тренером и хореографом. Наибольших успехов добился, выступая за США в паре с Наоми Ланг, с ней он пять раз становился чемпионом США в танцах на льду. Карьера
Дедушка Петра Чернышёва, так же Пётр Чернышёв был фигуристом-одиночником, четырёхкратным чемпионом СССР в конце 30-х. Пётр пошёл по стопам деда и начал заниматься одиночным фигурным катанием когда ему было 6 лет. В возрасте 18 лет перешёл в танцы на льду. Партнёршей его стала Софья Елязева, дуэт выступал за СССР, а позже, непродолжительное время, за Россию.
В 1992 году вместе с первой женой Натальей Анненко, завершившей к тому времени любительскую карьеру и желавшей заняться профессиональными выступлениями, переехал в США.
Дуэт с Наоми Ланг образовался в 1996 году. На своём дебютном чемпионате США в 1997 году они стали сразу пятыми, в 1998 году - третьими, а со следующего сезона пять раз подряд выигрывали золото этого турнира.
В 2001 году Чернышёв получил американское гражданство и они с Наоми смогли участвовать в Олимпийских играх 2002 года, где стали 11-ми.
Кроме того, дуэт дважды выиграл чемпионат Четырёх континентов, в 2000 и 2002 году.
В 2003 году пара завершила любительскую спортивную карьеру. После этого Пётр занялся тренерской деятельностью.
Также, Чернышёв выступает на многих ледовых шоу. Участвовал вместе с Наоми Ланг в туре организованном Евгением Плющенко «Золотой лед Страдивари». В 2007 году принял участие в теле-шоу канала Россия «Танцы на льду. Бархатный сезон» в котором вместе с певицей Юлией Ковальчук одержал победу.
В качестве хореографа ставит программы российским и иностранным фигуристам, в частности, работал с Юкой Кавагути и Александром Смирновым, Рэна Иноуэ и Джоном Болдуином. Личная жизнь
Первой женой Петра Чернышёва была фигуристка Наталья Анненко выступавшая в танцах на льду с Генрихом Сретенским. Они прожили вместе семь лет.
Осенью 2008 года женился на российской актрисе Анастасии Заворотнюк.

Мы также поговорили с самой Настей Заворотнюк [аудио: откровенное интервью]

Изменить размер текста: A A

Как мы писали в прошлом выпуске еженедельника, Настя Заворотнюк призналась «КП», что у нее действительно роман с Петром Чернышевым и они уехали на медовый месяц в Португалию. Нам захотелось побольше узнать о новом избраннике капризной красавицы. И мы дозвонились в Америку его бывшей супруге - фигуристке Наталье Анненко. Уж кому как не ей, прожившей семь лет с Петром, знать, какой он на самом деле. Признаюсь, я ожидала услышать настоящее разоблачение «злоумышленника» и альфонса, но... со слов Натальи, Чернышев - редкий подарок для любой женщины! Вот что она поведала «Комсомолке»

«Мы никогда не ссорились»

Я с Петей познакомилась, когда он к нам в Москву в группу пришел кататься. Я уже была очень известной фигуристкой, каталась в паре с Генрихом Сретенским, выступала на Олимпийских играх. А Петя только начинал кататься в танцах. Я старше его на семь лет, - рассказала «КП » Анненко . - Мне не было смысла расставаться со своим партнером Генрихом и вставать в пару с Петей. Потому что на международной арене нас знали как пару Анненко - Сретенский.

А с Петей Чернышевым мы просто любили друг друга. Петя сразу же после знакомства окружил меня заботой и вниманием. Он отличался серьезностью. И, влюбившись, серьезно подошел к этому вопросу - вскоре предложил руку и сердце. Но поженились мы позже - было некогда. Разъезжали по соревнованиям. Я ездила в туры. И он мне в любой город присылал цветы, подарки. В Америке , когда я в шоу выступала, мог через всю страну ко мне прилететь. Проводил полдня в самолете, только чтобы просто меня повидать, и улетал обратно. Это подвиг!

- А какой он человек?

Ой, как человек он просто изумительный, очень хороший! Мягкий, интеллигентный, невероятно заботливый. За всю нашу совместную жизнь я даже не помню, чтобы у нас какие-то ссоры были, чтобы он на меня хотя бы голос повысил. Я за ним была как за каменной стеной. Он всегда меня успокаивал перед соревнованиями. Я человек взрывной, импульсивный, а он никогда не выходил из себя, не срывался. На его сильное плечо всегда можно было опереться.

- А как насчет хозяйственности?

Вообще-то мы больше мотались, мало дома были. Но он заботился, чтобы и квартира была, и ремонт в ней. Когда в России жили, его идеей было купить одну квартиру, потом ее обменять на большую. Все делал сам. Наш быт он организовал достойно. У нас была огромная квартира на Лубянке - все это стараниями Пети. Мы с ним в рестораны ходили, в кино. Жили очень счастливо. За семь лет не могу вспомнить ничего плохого.

«Почти идеальный муж»

- Но вот говорят, Петр влюбчивый?

Я бы так не сказала. За семь лет поводов для ревности не давал. Мне кажется, он ближе к однолюбу. Не разбрасывается чувствами. Он серьезного, основательного плана.

- Выходит, он - идеальный муж?! Почему же вы расстались?

Он был бы идеальным, если б мы с ним остались вместе, завели детей. До полной идеальности ему чуть-чуть не хватило - мы разошлись. Но я не могу на него жаловаться. Понимаю, что он влюбился в красивую Наоми, свою партнершу-американку по танцам. Я уже закончила в спорте выступать, начала тренировать. А Петя с Наоми продолжали выступать, ездить на чемпионаты мира. Свои назревающие чувства к Наоми Петя скрывал, не хотел меня обидеть, но я все замечала. Возможно, смогла бы побороться с этим, но не стала - мне хотелось семью, ребенка, свой дом. А ему - нет. Думаю, у нас просто разошлись интересы и взгляды на жизнь. В 35 лет мне хотелось ребенка. Потому что в спорте я полностью реализовалась и достигла того, чего хотела. А Петя только-только был на подъеме. Соревнования его увлекали. У Пети с Наоми стало больше общих интересов, чем со мной...

- Вы ревновали?

Конечно! Но я его прекрасно понимала. Наоми видная, красивая девушка. Она его увлекла. У нас с Петей никаких раздоров, споров не было. Мы мирно разошлись.

- У вас не было желания его переделать, сказать: давай жить для себя, а не для карьеры?

Ему, чтобы быть лидером в семье, нужно было реализоваться в профессии. И он был на подходе к этому. Нам бы пришлось тяжело, если б мы не расстались. Мне бы пришлось ждать, когда он закончит карьеру.

- А он сам вам признался, что у него любовь с Наоми?

Нет, он скрывал, но это тяжело спрятать было! Я же видела, что у них какие-то чувства образовываются. Кстати, мне кажется, он долго не хотел, чтобы их роман во что-то серьезное вылился. До нашего развода Петя метался. Официальный роман у них начался после нашего расставания. Трудно сказать, от кого больше инициатива расставания исходила. Просто подошел критический момент, когда стало ясно, что дальше так не может продолжаться. Мы пришли к пониманию, что каждому из нас нужно разное. Сейчас я замужем. У меня двое детей. У меня такая жизнь, о которой я тогда мечтала.

«Оставил мне все»

После развода Петя мне все оставил - дом, деньги. От продажи квартиры российской деньги отдал. Все драгоценности оставил. Хотя у меня была хорошо оплачиваемая работа. Просто ушел вообще ни с чем. И уже потом на себя работал. Кстати, и после развода часто присылал мне цветы. И по сей день звонит, интересуется.

- Вам было больно, когда вы расставались?

Больно, конечно же! Я же замуж за него не просто так вышла - любила его сильно. Но насильно держать человека возле себя не стала.

- Значит, вы не жалеете, что расстались с Петром?

Ну иногда проскальзывает мысль, если бы да кабы не разошлись, как бы все у нас сложилось. Но вспоминаю тот этап и понимаю, что мы сделали правильный шаг. Мы переросли в расставание, и оно стало для нас естественным.

- Вы долго страдали после развода?

Да, было такое. Но держать его уже было бесполезно. У него сердце-то не здесь, не со мной. Отпускать, наверное, лучше, чем мучить.

- Тем не менее он со своей американкой тоже расстался!

Это была ее инициатива. Она все время что-то искала.

- А вам не хотелось его позвать обратно?

Теперь уже поздно. У меня хорошая семья. Прошлое - это прошлое. После развода с Петей я через два года вышла замуж. А Петя был с Наоми все это время.

- Я удивляюсь, как вообще возможно мирно разойтись! Вы его любили и так легко отдали другой?

Многие не понимают, как такое возможно. Но нет у меня к нему никаких злобных чувств, так у нас получилось! Он меня не обижал за время нашей супружеской жизни.

- А как у него с материальным положением? Он человек обеспеченный?

Да. После развода заработал на дом. Он всегда умел зарабатывать деньги. Его родители были обеспеченными, нам помогали. У него никогда не было с этим проблем.

- Вы слышали, что у Петра роман в Москве с актрисой Настей Заворотнюк?

Да, слышала. Что я могу сказать - повезло вашей актрисе! Я живу в Америке и про эту актрису ничего не знаю, но, с моей точки зрения, любой женщине, которая будет с Петром, очень с ним повезет! Потому что он очень хороший муж, заботливый, внимательный, обходительный, щедрый.

- У нас слухи ходили, что он ищет выгоды рядом с богатыми невестами.

Абсолютно у меня такого впечатления о нем не сложилось. Я не думаю. Он сам красивый, богатый. Ему как раз ничего не нужно. У него все есть. У него имя, титулы. Он серьезный. Просто он ищет любовь, хочет создать семью. Я желаю ему счастья.

Анастасия ЗАВОРОТНЮК: «Я не тороплюсь со свадьбой»

В газетах сейчас вовсю обсуждают роман Насти с Чернышевым. Что ни день, то новое сообщение. Сводку с любовного фронта мы решили получить у самой Насти.

«Все решил один взгляд»

- Настя, говорят, вы уже готовитесь к свадьбе с Чернышевым?

Пока я не могу назвать Петю своим мужем. Я думаю, что не нужно никогда торопиться, бежать бегом за штампом в паспорте. Отношения должны спокойно развиваться, без стимулирования! То есть официальная женитьба - это, наверное, приятный пустячок. Но можно и без нее существовать вместе. Поймите правильно, это не принципиальная позиция. Просто если оно придет - будет замечательно. Если не придет - ну, для него же хуже (смеется).

- У вас такое легкое отношение к жизни, да?

Нет. Просто между мужчиной и женщиной важнее всего не печать, а суть отношений, которая бумаге не подвластна.

- Когда вы увидели Чернышева первый раз? И когда обратили внимание, что он - интересный мужчина?

Да это видно и понятно сразу! Начало нашим событиям положили съемки «Танцев на льду». Я на бегу, опаздывая со всех своих бесконечных съемок, приехала знакомиться с участниками шоу. И вдруг натолкнулась на такой ВЗГЛЯД. Даже не могу объяснить это ощущение словами. Хотя все было некстати, и никаких у меня планов насчет этого человека не было, а были совершенно другие планы на будущее: дети, съемки. И не до глупостей, этим я и не славлюсь на самом деле. Но не заметить тот взгляд было невозможно. Хотя и отдавала себе отчет, что с этим электричеством, пробежавшим между нами, ничего в дальнейшем не произойдет.

Но со временем, к удивлению, я поняла, что этот взгляд значит больше, чем показалось сначала. На шоу я наблюдала за Петей. Он сильно выделялся среди прочих участников. Он не просто катается, а, кажется, он родился на коньках. Конечно, он не просто так пятикратный чемпион Америки и выигрывал Олимпиады. И мне хотелось выйти на лед к нему. Но я панически этого всего боялась. Но через полгода после запуска проекта поехала в тур с шоу по городам. И мне нужно было выйти на лед на шпильках. Я ступила на лед, трясясь от страха, ко мне тут же подъехал фигурист Руслан Гончаров , подхватил меня на руки и начал кружить с бог знает какой скоростью. В глазах потемнело от страха. Руслан ставит меня на лед, и тут же ко мне подъезжает Петя, берет меня на руки, делает поддержку, и так получается, что мое лицо оказывается напротив его лица. Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Он излучает такую доброту, силу и спокойствие, что весь мир этот вокруг - шпильки, 12 тысяч человек в зале, камера, - все-все куда -то исчезло. А мы смотрим друг на друга. И как-то все чисто было, естественно и без слов все понятно...

А дальше через какое-то непродолжительное время мы расстались с Сергеем (Жигуновым . - Прим. ред.). Я позвонила Пете - просто хотела попробовать, смогу ли стоять на льду вообще или нет. Мы встретились, покатались с его помощью. Наверное, я не блистала. Но это, пожалуй, не было так важно. А дальше он уехал - у него был долгий тур по разным странам. И он вернулся в марте в Москву.

«С моими детьми поладил»

- Как вы признались друг другу в любви?

Очень красиво. Но есть интимные вещи, которые должны оставаться между людьми.

- Вы - красивая и очень волевая женщина. И мне всегда казалось, что рядом с вами должен быть еще более сильный мужчина, а ощущение складывается, что в вашей с Петром паре вы - сильная личность, а не он!

Абсолютно вы не правы! Нет! Ой-ой-ой! (Смеется.) На самом деле он настолько силен внутренне, что это ему и демонстрировать не надо. Он - избегающий конфликтов, так же, как и я, но точно знающий, чего хочет. Нет-нет, не ошибайтесь на его счет! Со всех позиций он - мужчина-мужчина!

- Не страшно, что у него может быть комплекс, что он при звезде?

Нет. Он настолько в порядке: много титулов, обеспечен. Ему не надо волноваться на этот счет.

- Вы его уже познакомили с родителями и детьми?

Да. Они поладили.

- А как вы его ласково называете?

- (Хохочет.) Не смешите, мы без «зайчиков» и без «рыбок» обходимся!

- А по поводу Жигунова не сожалеете, что все затеяли с романом, с его разводом, скандалами?

Понимаете, это наша жизнь, мы хотим это все оставить при себе. Думаю, к Сергею можно относиться с уважением.

- Объясните, чем Петр вас так обаял, что вы так быстро влюбились?! Ведь наверняка после разрыва с Жигуновым был тяжелый период!

Да, это было непростое время. Чем Петр обаял? В нем - доброта! Знаете, когда людям хорошо вместе, сложно рассказывать, что их объединяет. Им просто что-то сверху послали. А дальше - уже детали.

- А у Чернышева есть недостатки?

Ни одного!

- Но вы уже не единожды ошибались в мужчинах...

А разве можно обойтись без ошибок? И это не значит, что нужно ставить крест на своей жизни.

«Как мужчин очаровывать, я не знаю»

- Вы обижали кого-нибудь в своей жизни?

Наверное, не без греха! Хотя то, когда мне причиняли боль, стараюсь купировать и не переадресовывать эту боль другим.

- А как у вас получается так быстро находить новый объект любви? Только расстались - и тут же новый возлюбленный. Вы их завоевываете?

Нет-нет, я по натуре не завоеватель. Очень стеснительная в этом смысле. Просто, видимо, какая-то притягательность есть. А секретов, как очаровать мужчин, я не знаю.

- Вы - собственница? Любите командовать мужчиной?

Нет, я люблю существовать в диалоге. И с Петей у нас именно так все происходит.

- Вы себе нравитесь?

Да. И мой имидж меня устраивает. Ничего менять не хочу сейчас.

- А вы влюбчивый человек?

Так!!! (Смеется.) Аня, не завидуйте! Я все, что хотела про себя сказать, сказала!

Несмотря на множество ролей в кино и театре Анастасия Заворотнюк запомнилась зрителям в роли няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня». Она играла простоватую девушку с Украины, которая попала няней в дом богатого продюсера. В этом сериале показано практически все, что могло случиться с девушкой в реальной жизни, в том числе и любовные отношения, закончившиеся счастливо.

В жизни Анастасии Заворотнюк на пути к счастью было много препятствий. В ее жизни было несколько мужчин, но с ними она не была счастлива. За ее плечами три официальных брака и длительные отношения с Сергеем Жигуновым, из-за которых он расстался с женой.

Первое замужество

О первом муже вспоминает весьма не охотно. Она считает этот брак ошибкой молодости. Вышла девушка замуж практически сразу после окончания школы-студии МХАТ.

Знакомств с будущим мужем произошло в знаменитой «Табакерке», куда ее сразу после школы-студии пригласил играть Олег Табаков.

Знакомство произошло во время «капустника», организованного в честь . Одним из гостей был немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф. Молодая и энергичная Заворотнюк приглянулась ему сразу. Он твердо решил, что эта девушка станет его женой. Это было началом периода активных ухаживаний.

Немецкий жених достиг своей цели, и Анастасия стала его женой. Но этот брак продлился не долго. В зависимости от того, какая сторона рассказывает о причинах развода есть две версии.

Анастасия говорит, что она сбежала от мужа потому, что тот регулярно поднимал на нее руку и унижал. По этой причине у девушки случился выкидыш.

Олаф же рассказывает совершенно другую историю. Настя сделала аборт, так как очень переживала за свою фигуру и не хотела поправиться после родов. Она была совершенно неприспособлена к быту и всю домашнюю работу приходилось делать Олафу. Причиной развода немец называет новую любовь Насти.

Рождественская встреча

Своего второго мужа Заворотнюк встретила на Рождество абсолютно случайно. Близился праздничный вечер, а Насте нужно было успеть сделать много дел. Она хотела купить подарки всем своим близким и еще успеть на репетицию в театр.

Чтобы все это успеть Анастасия решила остановить машину. Когда она голосовала на дороге возле нее остановилась дорогая иномарка , за рулем которой был симпатичный молодой человек. Он, узнав о планах девушки, согласился на один день стать ее личным водителем. Парня звали Дмитрий Стрюков. На то время он был уже преуспевающим бизнесменом в России.

У Дмитрия и Насти оказалось много общего. Оба имели семьи, но не были счастливы в браке. Они пока не знали, что эта встреча изменит их жизнь. В качестве благодарности Анастасия пригласила парня на спектакль со всей его семьей. Он принял приглашение, но появился один. Дмитрий пришел и на следующий день. Так продолжалось три дня.

Уже на четвертый день мужчина сделал Насте предложение.

Она была поражена его решительностью, но у обоих были семьи. Нужно было решать этот вопрос. Им удалось быстро развестись и вскоре Анастасия вышла замуж за Стрюкова . Торжество прошло очень тихо. Молодые расписались в одном из ЗАГСов столицы и отметили это событие только вдвоем.

Вскоре пара переехала в Америку, где основала свой бизнес. Заворотнюк пыталась жить на две страны. Ее семья была в Америке, а работа в театре в России. Через несколько лет в семье произошло радостное событие.

У Насти и Дмитрия родилась дочь, которую они назвали Анной. Несколькими годами позже на свет появился сын Майк.

Пара прожила в Америке всего три года и после вернулась в Россию. Но несмотря на это, даже после развода, они ведут там свой бизнес, который заключается в сдаче элитной недвижимости в аренду.

Сериал «Моя прекрасная няня» одновременно принес Заворотнюк известность и разлад в семье. На съемках актриса увлеклась своим коллегой по цеху Сергеем Жигуновым и развелась с мужем.

Знакомство на льду

Пока вся страна с интересом следила за романом Заворотнюк и Жигунова на небесах уже строился новый план относительно любовных отношений актрисы. Ее ждала встреча с ее третьим мужем. Познакомилась она с ним на шоу «Танцы на льду».

Интересные заметки:

Случилось это в 2008 году. Анастасия Заворотнюк была приглашена быть ведущей ледового шоу, а фигурист Петр Чернышев участвовал в нем с певицей Юлией Ковальчук. Неожиданно для всех между актрисой и фигуристом вспыхнул роман , который перерос в семейные отношения.

Ради этих отношений Петр развелся с женой, с которой он прожил вместе более восьми лет, а Анастасия оставила Сергея Жигунова.

На сегодняшний день пара счастлива вдвоем. Несмотря на то, что молва и пресса разводили их уже не один раз, их брак считается одним из самых крепких, и длится уже почти 10 лет. Они стараются не часто давать интервью, особенно по поводу личной жизни.

В жизни Насте хватило публичных отношений, за которыми следила вся страна и комментировала их. Возможно, Петр Чернышев оказался именно тем мужчиной , с которым Настя чувствует себя счастливой.

В 2018 году супруги стали родителями прекрасной малышки, которую назвали Мила. Актриса скрывала беременность и сообщила о рождении дочери лишь спустя несколько месяцев. Судя по информации в сети, после рождения ребенка пара узнала о злокачественной опухоли головного мозга у Анастасии. Осенью актриса попала в реанимацию с отеком мозга, муж Заворотнюк находится рядом с ней и беспокоится о состоянии любимой женщины.

Детство и семья Петра Чернышева

Петр Чернышев родился в 1971 году в семье ленинградских интеллигентов. И мать Любовь Васильевна, и отец Андрей Петрович были инженерами. Назвали новорожденного в честь дедушки, фигуриста-одиночника, четырехкратного чемпиона СССР конца 1930 годов.

Родители много внимания уделяли воспитанию детей. Младший брат Петра Саша имеет два высших образования, катается на коньках, хотя профессионально спортом никогда не занимался.

С шести лет Петя начал заниматься фигурным катанием. С восьми лет мальчик стал ездить на спортивные сборы и соревнования. Приблизительно 200 дней в году проводил вне дома. Это приучило его с детства самостоятельно принимать решения в различных жизненных ситуациях. Несмотря на пропуски школьных занятий,Чернышев учился очень хорошо, школу окончил с серебряной медалью.

Спортивная карьера фигуриста Петра Чернышева

Вначале Петр Чернышев выступал как фигурист-одиночник. В 80-ые годы прошлого века был одним из немногих советских фигуристов, который выполнял тройной прыжок. Чернышев выигрывал первенство Ленинграда, занимал высокие места на чемпионах СССР. Защищал на международных соревнованиях честь Советского Союза, а затем и России.

Затем увлекся танцами на льду. Его первой партнершей стала начинающая фигуристка София Елязова. Мать Софьи Татьяна посоветовала Чернышеву переехать в Америку и помогла с получением «грин-карты».

В 1992 году Петр вместе с супругой знаменитой фигуристкой Натальей Анненко переезжает в США. Именно в этой стране Петр Чернышев достиг своих лучших спортивных результатов. В Лейк-Плэсиде Чернышев с Софьей тренируются в танцевальной школе Натальи Дубовой. Однако значительных успехов пара Елязова-Чернышев не добивается. На чемпионате США в 1996 году они занимают только 13 место. Пара распадается.

Дубова приглашает из Детройта фигуристку Наоми Ланг. В своем дебютном году пара выходит на третье место в первенстве США. Начиная с сезона 1998/1999 годов, пять раз подряд выигрывают «золото» чемпионата страны.

В 2001 году Чернышев становится американским гражданином и пара Ланг-Чернышев принимает участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Выступление было не очень удачным: пара занимает только 11 место.

Более высоких результатов фигуристы добились на чемпионатах мира, где четыре сезона подряд входили в десятку лучших танцевальных пар. На отдельных этапах Гран-при пара входит в пятерку лучших, а в сезоне 1999/2000 годов даже завоевывает «бронзу».

Оксана Домнина и Петр Чернышов

В 2000 и 2002 годах Ланг-Чернышев становятся чемпионами престижного соревнования чемпионата Четырех континентов. В этом соревновании выступают фигуристы со всего мира за исключением Европы.

В 2003 году Чернышев заканчивает выступления и начинает работать тренером и хореографом.

Личная жизнь Петра Чернышева

В 1988 году Чернышев женился на фигуристке Наталье Анненко. Наталья выступала в паре с Генрихом Сретинским. Дуэт был неоднократным призером чемпионатов СССР и Европы. Чернышев же только начинал пробовать свои силы в танцах, поэтому супруги решили не разбивать сложившийся и уважаемый в мире фигурного катания дуэт.

Брак продолжался семь лет. Интересно, что и после развода бывшая супруга необычайно тепло отзывается о Петре Чернышеве. Анненко говорит, что Петр изумительный человек, за совместную жизнь она не может припомнить ни одной ссоры.

Интеллигентный и заботливый супруг всегда подбадривал ее перед соревнованиями, никогда не срывался и не выходил из себя. После развода Петр все оставил жене: и дом, и деньги, и драгоценности. Даже после расставания присылал бывшей супруге цветы. А расставание произошло из-за того, что Наталья заметила, что ее мужу нравится партнерша Наоми Ланг. Она была молода и красива. Роман американской фигуристки и Чернышева стал развиваться только после развода с Натальей. Однако дело до официального оформления отношений не дошло.

В 2008 году Чернышев женился на «прекрасной няне» Насте Заворотнюк . Пара счастлива в браке и все слухи об их разводе всего лишь досужие вымыслы неугомонных журналистов. Наталья Анненко считает, что Насте очень повезло с мужем, и желает супругам семейного счастья и любви.

Участие Петра Чернышева в ледовых шоу

В 2007 году Чернышев принял участие в телешоу «Танцы на льду», организованном каналом «Россия». Его партнершей была певица Юлия Ковальчук. Дуэт одержал победу в проекте.

После этого успеха в 2009 - 2012 годах Петр принял участие в подобных «ледовых» проектах вместе с актрисой Ксенией Алферовой, певицей Надей Грановской и примой Михайловского театра Ириной Перрен.

Надежда Грановская - Петр Чернышев

Фигурист Чернышев сегодня

Сегодня Чернышев состоит в счастливом браке. На «подковыристый» вопрос журналистов: не смущает ли его, что за последние 13 лет у Насти Заворотнюк в жизни было много мужчин, резонно возражает, а вы остановите любую женщину и спросите, сколько у нее было мужчин за последние 13 лет.

Открыл Чернышев в родном городе школу по освоению азов катания на льду. В группах «Азбука Льда» занимаются и дети, и взрослые. Школа носит название «Петр Чернышев». Это дань уважения дедушке-фигуристу.

В 2014 году Настя и Петр окажутся вместе на очередном шоу «Ледникового периода». Начало их романа связано именно с этим проектом, но теперь они выступят уже в роли ведущих.